三学期始業式のようす

1校時に始業式を行いました。

校長先生の話では,「コロナ禍であっても,年のめあてや目標をしっかりと持ってがんばってほしい」「もし,身近にコロナにかかった人がいたとしたら,その人はきっと苦しんでいるのだから,優しく声をかけてあげてほしい。」「コロナによるいじめや仲間はずれは絶対にしないように!」といった内容の話をされました。児童代表の言葉では,代表の児童が,例年とは違うお正月の様子や,三学期がんばりたいことなどについて話しました。600人を超える人数がいるとは思えないほど,静かにしっかりとした態度で始業式に望むことができました。

今日から三学期が始まります。今年も,双葉東小の皆さんが心を一つにして,コロナに負けない良い年になるように,引き続きがんばりましょう!!