5年生 スマホ・携帯安全教室

5年生がスマホ・携帯安全教室を行いました。講師の先生のお話を真剣に聞いています。

1・2組と3・4組に分けて行いまし。間隔を取って話を聞いています。

利用するときのルールを家族で話し合うことが大切だと教わりました。

インターネット,スマートフォン,SNSなど便利な反面,危険性もあることを教わりました。

講師の先生からいくつか質問もありました。

5年生の保護者には資料もいただきましたので,スマホの所持に関係なく親子で話し合ってほしいと思います。

毎年親子での研修でしたが,今年は3密を防ぐため子どもたちだけの研修です。

講師の先生は,スマホ教室等を行っている「フォネットグループ」から3人の先生にお越しいただきました。

子どもたちが資料を持ち帰りましたので,ご家庭でも参考にしていただきたいと思います。