登校日(18日~20日)の持ち物について

来週の登校日について,各学年の持ち物や気をつけてほしい点をお知らせします。
登校日の前日には,持ち物の確認もお願いします。

・ランドセル登校です。黄色い帽子をかぶってきましょう。
持ち物  連絡帳・筆箱・ハンカチ・ティッシュ・自由帳・名札・健康チェック表・マスク・うわばき・マイネームペン・前回の宿題(書写の教科書・算数の教科書・音読カード・種の観察ワークシート)・連絡袋・緑の通信袋・防災頭巾・水筒・お道具箱・粘土・粘土板(18日(月)~22日(金)8:00~18:00の間に保護者の皆様が持って来てくださっても構いません。その際は,職員室に声を掛けてください。)
・登校について
 上級生による朝のお迎えはありません。初めての集団登校ですので,できる限り保護者の付き添い,あるいは,集合場所への送りをお願いします。
・下校について
 登校日については,登校班下校になります。教職員による受け渡しはありません。今回に限り,変更がなくても,全員が下校先を必ず連絡帳に書いてください。
 なお,下校先は,「登校班下校」あるいは「ふれあい児童館」のどちらかになります。(連絡帳にご記入がなかった場合には,「わくわくNo3」の通りに下校します。)

・帽子をかぶって登校させてください。
持ち物  連絡袋・筆箱・健康チェック表・マスク・うわばき・クーピー今週渡した課題・防災頭巾・水筒

・帽子をかぶって登校させてください。
持ち物  連絡袋・連絡帳・筆記用具・健康チェック表・マスク・うわばき・ハンカチ・ティッシュ・はさみ・のり・名前ペン・置き傘・前回の課題(漢字スキル・日記・理科プリント)・3年生の算数の教科書・クーピー・粘土と粘土板(家にある人)・学習するもの・茶色の封筒・緑色の封筒(未提出の方)・防災頭巾・水筒

・帽子をかぶって登校させてください。
持ち物  筆箱・健康チェック表・マスク・うわばき・今週渡した課題・クーピー(まだ持ってきていない人)・ネームペン(油性)・防災頭巾・水筒

・帽子をかぶって登校させてください。
持ち物  筆記用具・・健康チェック表・マスク・うわばき・色鉛筆・今週渡した課題・その他,休校中に自分で取り組んだ課題があれば・防災頭巾・水筒

・帽子をかぶって登校させてください。
持ち物  筆記用具・連絡袋・健康チェック表・お道具箱・マスク・休業中の課題①(すべて緑色の封筒に入れる)・ぞうきん2枚・名札・学年帽子・洗濯ばさみ・防災頭巾・水筒

昨日までの地区別登校日には,登下校の付き添いをしていただいたり,各地区で見守りをしていただいたりと子どもたちの安全に配慮いただきありがとうございました。