登校日(11日~13日)の持ち物について

昨日お知らせした登校日について,各学年の持ち物や気をつけてほしい点をお知らせします。
登校日の前の日には,持ち物の確認もお願いします。

【1年生】
・ランドセル登校です。黄色い帽子をかぶってきましょう。
持ち物  連絡帳・筆箱・ハンカチ・ティッシュ・自由帳・クーピー・名札・健康チェック表・マスク・うわばき・前回の宿題(線なぞりプリント2枚)・連絡袋
・登校について
 上級生による朝のお迎えはありません。初めての集団登校ですので,できる限り保護者の付き添い,あるいは,集合場所への送りをお願いします。
・下校について
 登校日については,登校班下校になります。教職員による受け渡しはありません。今回に限り,変更がなくても,全員が下校先を必ず連絡帳に書いてください。
 なお,下校先は,「登校班下校」あるいは「ふれあい児童館」のどちらかになります。(連絡帳にご記入がなかった場合には,「わくわくNo3」の通りに下校します。)
・登校日を利用して,あさがおの種まきをします。時期がありますのでご了承ください。欠席の場合には,担任が対応させていただきます。

【2年生】
持ち物  連絡袋・筆箱・健康チェック表・マスク・うわばき・前回配付した茶色の封筒・緑色の封筒(未提出の方)・ 前回の課題(プリント集,音読・計算カード)・500mlペットボトル
・登校日を利用して,トマトの種まきをします。時期がありますのでご了承ください。欠席の場合には,担任が対応させていただきます。

【3年生】
持ち物  筆箱・健康チェック表・マスク・うわばき・前回配付した茶色の封筒・緑色の封筒(未提出の方)・前回の課題(漢字スキル・算数ドリル)・クーピー・粘土(家にある人)

【4年生】
持ち物  筆箱・健康チェック表・マスク・うわばき・前回配付した茶色の封筒・緑色の封筒(未提出の方)・前回の課題(《A》かならず取り組みましょうの課題①~③)・クーピー(色鉛筆)