6年生に贈る会

在校生が6年生に感謝する会を行いました。

6年生が1年生と手をつないで入場しました。入場後クラスごとにパフォーマンスを披露してくれました。 1年生発表
2年生発表 3年生発表 4年生発表
5年生発表 6年生の発表は,英語劇『The Big Turnip(大きなかぶ)』です。たくさんのキャラクターが登場し,最後にかぶが抜けると,在校生への感謝の言葉が表れました。
謎のヒーロー“まじめレンジャー”が登場し,会を盛り上げてくれました。まじめすぎて正体を自らばらしてしまう,不思議なヒーローです。 在校生がたてわり班ごとに作った写真入りのメッセージカードを6年生にプレゼントしました。 1~5年生が作った花道を通って6年生が退場しました。

5年生の新児童会役員を中心に各学年が工夫して,温かい雰囲気の中6年生に感謝を伝えることができました。