一学期終業式

今日で一学期も終わりになります。式の中では,校長先生をはじめ色々な先生や児童からの話がありました。

しばらくは家庭の時間が中心で過ごすことになります。各家庭におきまして,学習面や健康面,安全面等への声かけや配慮をよろしくお願いします。安全で楽しい夏休みを迎えることができますように!

校長先生の話の中に,「命を大切にしよう。」「夏休みだからこそ,何でも続けてやってみよう。」等の話がありました。

1・3・5年生代表から,一学期の反省と夏休みに向けての抱負を発表しました。

特に,1年生の子は初めての発表でしたが,どの子も頑張って最後まで発表することができて立派でした。

ほけんも貝沼先生が,今日で最後になります。やっとみんなとも慣れたのに残念です。
生徒指導の石川先生からは,「火や水の事故,交通事故などに気をつけよう。」「ため池や工事現場などに近づかない。」などの注意事項が話されました。
最後に,全校児童が全員で心を合わせて校歌をうたいました。
教室で通信票を渡す様子です。ちょっぴり緊張気味でした。もらった子は自分の「あゆみ」を一生懸命見て,一学期の様子を振り返っていました。