学びの様子【1年生】(21/05月)

〇春の校外学習 (21/05/20)

5月20日(木), 春の校外学習に行きました。

雨が心配されたため,学校のみんなにも元気に「いってきます」 をして,予定より早く出発しました。

島上条公園に出発です。

初めての校外学習をとても楽しみにしています。 きちんと2列になり,安全に気をつけて歩きました。

島上条公園では,遊具で元気いっぱい遊びました。 順番もきちんと守り,みんなで仲良く遊 でいました。

さすが1年生です。

クラスごと遊ぶ時間もありました。

ハンカチ落としや鬼ごっこなど,クラスごと楽しく遊び,友達との仲も深まりました。

次は中下条公園です。

たくさん歩きましたが体力はまだまだあります!ブランコや滑り台,,鉄棒などで思い切り遊びました。

待ちに待ったお弁当の時間です。

家の人が作ってくれたお弁当にみんな大喜びです。 コロナ 禍のため,前を向いてのお弁当ですが,決まりを守っておいしくお弁当を食べました。

雨予報のため,予定より早く帰校しました。

帰校後は,校外学習の絵を描いたり,各クラスでゴロゴロドッカンやフルーツバスケットなどを行ったりして,楽しく過ごしました。

初めての校外学習は無事に終了しました。 1年生にとって, 思い出に残る1日になりました。

2021年06月01日18時45分