学校の様子・教職員の紹介(21/04/07)

本日4月7日(水),新任式と始業式を行いました。

今日の新任式は,入学式準備で学校に来ていた6年生以外の多くの児童にとって,新任の教職員との初対面となりました。

「新しい先生たち,どんな話をするのかなあ??」と興味津々でした。

続けての始業式では,学校長から「先生たちは,みなさんの良いところをたくさん見つけてくれます。みなさんも,先生たちの良いところをたくさん見つけて,みんなで敷島小の良いところをいっぱい発見していきましょう。」という話がありました。

次に,学校長から各クラスの担任が発表されました。一人ひとり発表されるたびに,児童から歓声と拍手,どよめき(?)が起こりました。

始業式の後には,校庭にて学年開きが行われました。教職員の自己紹介,学年目標の確認を行いました。

2・3校時は,各クラスにて学級開きを行いました。1年間,クラスのみんなと楽しく過ごしてほしいと思います。

今年度の学校体制がこちらになります。御確認ください。

2021年04月07日18時30分