1年生春の校外学習

1年生が生活科の学習で春の校外学習に行きました。

天候に恵まれ、片道30分の道のりも交通ルールを守って上手に歩くことができました。

たんぽぽやシロツメクサなどの春を見つけていました。

島上条公園についてからは、みんなでハンカチ落としやおにごっこ、だるまさんがころんだなどをして遊びました。遊具遊びも、順番を守って楽しそうに遊んでいました。

カルチャーパークについてからは、お弁当を嬉しそうに食べていました。食べ終わってから、しっかりと片付けたり、ゴミを拾ったりする姿に成長を感じました。

整列して歩いたり、集団で動くために集合したり、行って帰って来るだけでも教室では学べないことをたくさん勉強しました。

大きなけがをすることなく、笑顔いっぱいの楽しい校外学習となりました。

保護者の皆様、お弁当の準備等していただきありがとうございました。