2年生お楽しみランド

11月29日(水)、生活科の学習で2年生お楽しみランドを行いました。

2年生がお店を開き、1年生を招待しました。今年のテーマは「みんなハッピーわくわくあそべるお楽しみランド」でした。実行委員は、初めの会と終わりの会の進行をしました。

各クラス4つずつ出したお店は、どのお店も工夫がたくさんほどこされており、楽しいものばかりでした。

お楽しみ?ボックス               とんとんずもうやさん

ハッピーですすめ!さいきょうビー玉くんの大ぼうけん  ワクワクなんでもつれるさかなつり

あてたらクイズ クイズまとあてや        ちょうたのしい はこのなかみ

いろいろつれる わくわくつりゲーム       どんどんいれよう わなげやさん

ドキドキコワーイ おばけやしき            ワクワクパズル

キャラクターつり                ねらってドン 空気ほう

~景品を選んでいる1年生~               ~受付の様子~

終わりの会では、2年生が育てて、収穫したはぜもろこしで作ったポップコーンを1年生にプレゼントしました。

2年生はこの日のために、約1ヶ月かけてたくさんの準備を頑張ってきました。

きっと1年生も楽しんでくれたことと思います。

道具や材料等を準備してくださった保護者の皆様ありがとうございました。