4月28日(金),1年生を迎える会を行いました。

テーマは「ようこそ1年生~新しい出会いと共に 出発進行!~」

今年度は,1・6年生は体育館,2~5年生は教室からオンライン参加という形で行いました。

1年生の可愛らしい入場から始まり,児童会からのクイズ劇がありました。

1年生に敷島小学校のことを少しでも知ってもらうための問題,在校生も楽しめる問題を児童会が考え,楽しく愉快に会を進めてくれました。

敷小レンジャー登場!(敷島小のことなら何でも知っている伝説の4人)今後もどこかの行事で登場するかもしれません!

1年生からも「ありがとう」のメッセージと,とても元気な校歌のプレゼントがありました。

6年生と共に退場。温かく1年生を迎えることができた素敵な日になりました。