児童総会が行われました

27日,3~4校時に,3年生から6年生が参加して,児童総会が行われました。今年度の児童会の活動方針を決める大切な会議です。スローガンは「敷小SDGsで無限(∞)キッズ」に決まりました。

また,3つの重点目標も決まりました。(1)みんな仲良し∞キッズ(2)みんな快適∞キッズ(3)みんな健康∞キッズ です。各目標のもとたくさんの活動を行っていきます。委員会活動も承認され,日常活動も活発に行います。楽しい学校生活になるよう,児童会本部と各学級の子どもたちが協力して児童会活動に取り組むことが決まりました。

感染対策のため,本部と各学級をオンラインで結ぶ形で行われましたが,どのクラスも真剣に話し合いに参加できました。