学校の様子【入学式】(22/4/6)

4月6日(水)に入学式が行われました。

72名の可愛らしい1年生が新しく学校生活をスタートさせました。入学式では,校長から「あ い う え お」の話をしました。1年生に限らず,全校の皆さんが「あ い う え お」の気持ちを忘れずに,みんなで協力して学校生活を送ることが大事だと思います。

あ・・・ 挨拶の「あ」 あいさつがしっかりできる1年生になりましょう。

い・・・ 命の「い」 自分の命も,他の人に命も大切にする1年生になりましょう。

う・・・ 運動の「う」 よく遊び,よく運動して,健康な体をつくる1年生になりましょう。

え・・・ 笑顔の「え」 友だちと仲良くして,先生の話をよく聞いて,笑顔で生活する1年生になりましょう。

お・・・ 思いやりのい「お」 人の気持ちが分かり,優しくできる1年生になりましょう。