今学期がすべて終了しました。

本日の午後,体育館にて終業式が行われました。これをもちまして,本校の今学期の学習活動が締めくくられました。学期の終わり,一年の最後に相応しい落ち着いた雰囲気の中,今学期の取り組みを振り返りました。

福島叶望さん(指揮),橋本明香里さん(伴奏)による校歌斉唱です。

マスクをしていても心のこもった歌声が響きます。

新海校長先生からのお話しは,いつも丁寧で,わかりやすく,生徒一人ひとりのことを考えてお話し下さっていることがわかります。それは,生徒の話しを聴く姿勢を創って下さっているかのようです。子どもたちの傾聴力が,こうした集会という機会にも本校では育まれています。

学年代表の皆さんから,今学期の振り返りと3学期に向けての抱負が語られました。

生徒会女子副会長の金丸さんが,生徒会活動を締めくくります。

あの学園祭を成功させた立役者としての自信が横顔から感じられ,頼もしく思いました。

全校生徒に伝えた感謝の気持ち,今後の生徒会活動の発展と充実を願う思いを発信してくれました。

終業式終了後には,表彰披露が行われました。

今学期も多くの表彰が行われましたが,年々多方面で高い評価を受けるようになり,本校生徒の頑張る姿が注目をされるようになってきました。引き続き,玉幡中生へのあたたかいエールをお願いします。

新生徒会長から新本部役員へ任命書が手渡されて,新生徒会本部がいよいよ始動します。

激動の1年を終えて,斉藤会長から岡村新会長にバトンが手渡されました。

無事に新旧の引継ぎっが行われ,役員が交代します。