修学旅行の思い出~2日目~

修学旅行2日目は座禅体験、日産追浜工場、八景島シーパラダイス、東京タワーと盛りだくさんな1日でした。

2日目は円覚寺での座禅体験から始まりました。子どもたちは積極的に警策(叩く棒)で打ってもらっていました。

日産追浜工場では、実際に工場の中に入り車を作っている様子を見学しました!

八景島シーパラダイスでは、かわいい海の生き物たちにたくさん出会いました。

東京タワーに到着!

近くで見ると大迫力です。

幸運なことに修復工事の様子を表した人形も見ることができました。

展望台の床がガラス張りになっているところは下が見えて怖い!と思いきや子どもたちはご機嫌で飛び跳ねていました。
展望台から見える東京の景色に釘付けのようでした。

2日目の宿はルポール麹町です。

近くには国会議事堂や警視庁がある街中のホテルです。

盛りだくさんの一日を終えて疲れた様子の子どもたちも、ホテルに入るとまた楽しそうに過していました。