6年生におくる会を行いました。

6年生は,卒業まであとわずかになりました。お世話になった6年生に,全校のみんなで感謝の気持ちを表す会を行いました。

密を避けるための取り組みとして,今年は外での遊びを企画しました。ドッジボールやだるまさんが転んだなど,5年生が考えてくれた遊びを使い,縦割り班の6年生と楽しくふれ合いました。6年生にとっても在校生にとっても,きっとよい思い出になったことでしょう。

後半は,教室に入りコンピュータのオンラインを使って「6年生の思い出」のビデオを見ました。入学してからの今までの写真をPCで編集し,児童会役員の寸劇を交えて楽しく伝えてくれました。

新児童会役員や5年生にとっては,初めて全校のリーダーとして活躍する場にもなり,とても張り切っている様子でした。