分散登校が始まりました。

県の特別協力要請を受け、甲斐市では、本日から2月9日まで分散登校を実施しています。登下校の人数も考慮し、地区毎に登校日を割り振りました。前半と後半で同じ授業を行います。時間割が変更になることもあります。子どもたちにも指導しますが、連絡帳で確認するようお願いします。自宅や児童館で過ごす日があります。昼食の用意など大変な面もあると思いますが、ご協力をお願いします。

少ない人数の教室ですが、みんな学習に励んでいます。感染リスクを下げつつ、きめ細かな指導ができるよう心がけています。4年生から6年生は、一部の授業を配信しています。試験的運用で課題なども出てくると思いますが、今後もより良い配信となるよう準備を進めていきます。

各学年の授業の様子です。図書館は、休み時間は開館していません。その代わり、クラスごとに図書の時間を設定し、一人5冊まで貸し出しています。今日も少ない人数で、じっくり好みの本を選んでいました。