分散登校 初日

分散登校がはじまりました。教室の児童が概ね半数になることと、登下校の混雑を回避するため、登校する地区の調整という二つの課題を達成できるよう、登校する前半・後半の地区を工夫しました。学級によっては、児童が必ずしも半数になりませんが、ご理解をお願いします。児童館の利用など事前調査にご協力いただきありがとうございました。また、児童館の密を避けるため、4年生以上の利用希望者(兄弟姉妹がいる場合も含め)にも、家庭で過ごすことにご協力いただきました。改めて感謝いたします。分散登校の教室の様子、授業の様子の一部を紹介します。

分散登校は、9月10日までの予定です。その後のことは、感染の状況によりますので、決まり次第お知らせします。