残暑 お見舞い申し上げます

立秋を迎えましたが、暑い日が続いています。熱中症や新型コロナウイルス感染症対策には十分ご注意ください。

県内でも新型コロナウイルス感染が拡大しています。

過日、安心メールでもお伝えしましたが、子どもたちが充実した夏休みを送ることができるよう、改めてホームページにも掲載します。ご協力をお願いします。

夏季休業中の新型コロナウィルス感染防止対策について(山梨県教育委員会より)

次の点についてご家庭でご注意いただき、一層の感染防止対策をお願いいたします。

①基本的な対策(3密の回避・正しい手洗い・マスクの着用)を徹底しましょう。

②感染拡大地域への移動については、不要不急の場合は控えましょう。

③家庭に持ち込まない・広げないための各家庭での対策を工夫しましょう。

④会食は、お店のルールを守って、グリーン・ゾーン認証施設を利用しましょう。

⑤大人数の会食、不特定多数が集まる場への参加等、感染リスクの高い行動は控えましょう。

県では、22日まで県民に不要不急の外出を自粛するよう要請が出されています。改めて感染防止への ご協力をお願いします。

子どもたちが、安全で、楽しい夏休みを過ごすことを願っています。