みんなでかけよう東小の虹

今年度の児童会活動のスローガンは、「みんなでかけよう東小の虹~日本一の笑顔を目指して~」です。昨年から続く新型コロナウイルス感染症の影響で活動も制限されることが多い毎日です。しかし、苦しい後には必ず良いことがおきるはずです。虹は雨が降った後、空にかかります。東小にもコロナの後には「笑顔の虹」をかけたいという願いを込めて児童会役員みんなで考えました。具体的な活動の一つが「みんな元気にあいさつの虹」活動です。各学級のあいさつリーダーと本部役員がロータリーや玄関ホールで金曜日にあいさつ活動をしています。元気なあいさつの虹で気持ちよく一日がスタートします。これからも、縦割り班活動や東小オリンピック、ありがとうの虹活動など様々な活動で東小の虹をかけていきます。