みどりの時間

本日のみどりの内容は・・・

まず最初に、5年4組に来てくれた新しい友達を全校に紹介しました。早く双葉東小に慣れると良いですね。

転入生の紹介

次に林間学校の思い出を絵に描くというコンクールがあり、本校5年生の作品が多数入賞しました。5年生のどの教室にも、林間学校の楽しい様子、力強い姿、友だちと助け合う場面などをとてもていねいに描かれた作品が飾られていました。その中から、入賞した児童に、賞状が贈られました。

林間学校の絵画 審査員長賞受賞

最後に令和3年度の新児童会の任命式が行われました。新児童会長からやる気、意気込みが語られ、最後に今年度の児童会メンバーに、全校よりお礼の気持ちを込めた拍手が送られました。大変な1年の中で、工夫を凝らして活動してくれた6年生に、本当に感謝しています。ありがとうございました。また新児童会には、新しい双葉東小学校へと引っ張って行ってくれることを期待しています。