学校正門前の砂利の空き地は個人所有の土地なので,駐停車禁止です。また,学校敷地内への車の乗り入れは,原則禁止です。

本校では,防犯の観点から,複数で徒歩登下校することを原則としています。やむを得ず,車で送迎が必要な時には,竜地公園を御利用ください。近隣の方に御迷惑をおかけすることになりますので,学校正門前の砂利の空き地及び学校周辺の道路に駐停車することのないようにお願いします。

また,学校の敷地内ロータリー等に車で入ってくると,他の児童の登下校と重なり,大変危険な状況になる可能性があります。学校の敷地内は,特別支援学級関連や病気やけが等で送迎が許可された車のみが入場可となります。特別の事情がある場合は,担任に連絡し,許可証を取得していただきたいと思います。ご協力をお願いします。

<決められた通学路を通って安全な登下校を>

先日,地域の方から「子ども達が通学路ではない狭い道を通っていて危ないです。」という情報をいただきました。学校でも安全指導を行いますが,御家庭でも決められた通学路を通って,安全に登下校をするようにお話ししていただきたいと思います。