5・6年生の「甲斐っ子応援教室」の様子

7月31日からはじまった,夏休みの学習会(甲斐っ子応援教室)にはたくさんの子どもたちが参加し真剣に学習に取り組みました。

各学年と特別支援学級でそれぞれ2日間行い,合計6日間行いました。本日は高学年の最終日となりました。

学校から出された自由課題のプリントや家庭で取り組んでいる教材などで復習に取り組んでいました。

夏休みは19日までですが,手洗いをしっかりするとともに,熱中症にも気をつけて,健康で安全に,楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。

山梨県内でも新型コロナウイルス感染症の罹患者が増えています。

子どもや家族がPCR検査を受けた場合には,学校にもご連絡をお願いします。

連絡方法については,平日は職員が勤務していますので学校までお願いします。

また,夜間や土日,閉庁日は甲斐市教育委員会学校教育課(055-278-1696)までお願いします。

宿直につながりますので,学校名・児童名・連絡先をお伝えください。(詳しくは学期末に配付した通知文をご確認ください。)