様々な方法で,新型コロナウイルスを防ぐための対策に取り組んでいます。

ようやく学校がスタートし,今週は班や係など学級の組織作りを行うと共に,今まで進めなかった学習もようやく始まってきています。

その中で,先日通知にてお知らせしました,「学校再開後における感染症対策及び教育活動等について」の内容に沿って,様々な新型コロナウイルス対策を行っています。今回は,その具体的な取り組みの一部を紹介します。

・机の間隔をなるべく広く空ける。

・並ぶときには,「前へならえ」をしたり間隔を広く取ったりして間をあけて並ぶ。

・トイレそうじは,感染防止の観点から当分の間教師が行う。

・児童下校後に,教職員で校舎内を消毒する。  などなど

※以下の写真もご覧ください。1日も早い終息を願い,これからも様々な対策を行っていきます。ご家庭におかれましても,引き続きご理解ご協力をよろしくお願いします。