新任式・始業式を行いました。

ようやく,今日から学校が再開しました。

新任式と始業式を行いました。新型コロナウイルス感染防止のため,校庭で行いいつもより間隔を広く空けて並びました。転入生や新しく来られた先生の紹介の後,校長先生からは,「学校目標でもある『かしこく やさしく すこやかに』育ってほしい。今年は新型コロナウイルスの対策で,色々なことがいつもと違う動きになるが,みんなで仲良くがんばっていって欲しい。もし,周囲に新型コロナウイルスにかかった子がいたら,心配してあげよう。決してその子をいじめたりしないように。」といった話などがありました。教室に入ってからは,どの学級も新型コロナウイルス感染防止向けて保健関係の話が中心におこなわれました。昨日の入学式に続き,ようやく新しい年度がスタートしました。これからも,みんなで力を合わせて,日常の活動に戻れるようにがんばっていきましょう。