ゴールデンウイーク中の学校への連絡・相談について

臨時休業中のご家庭での対応に感謝申し上げます。

ゴールデンウイークを迎え,4月29日,5月2日~6日までは休日となりますが,今年は新型コロナウイルスへの対応として,これらの日は当番職員が下記の時間帯で出勤します。

万が一の感染や濃厚接触等が発生した場合は学校にご連絡をお願いいたします(秘密は厳守いたします)。

またお子さんのことでの相談や,新型コロナウイルス以外の事故等の連絡も同様にお願いいたします。

<電話対応時間> 午前10時~12時と午後1時~3時

<電話番号>   0551-28-2014

また5月7日に予定しております学校再開につきましては,甲斐市教育委員会の指示を受ける中で適切に判断していきます。予定に変更がある場合は安心メール,学校ホームページでお知らせいたします。

今年の連休は外出自粛など,感染拡大防止にみんなで取り組むことが求められていますので,ご家庭で工夫しながら子どもたちが少しでも安心して楽しく過ごせるよう,ご家庭での取り組みをお願いいたします。

なお,「感染症に関する専門医のメッセージ動画の文書」はこちらから。