双葉東小学校 保護者の皆様へ

双葉東小学校の保護者の皆様へ

甲斐市教育委員会からのお知らせです。

この度のコロナウイルス対策に伴う臨時休業につきましては、ご家庭にご負担をおかけいたしますが、ご協力をよろしくお願いいたします。

さて本日、児童をとおして「臨時休業中の児童の受け入れ」について通知を配布いたしましたが、1点、訂正がありますのでお知らせいたします。

【訂正内容】

受け入れ時間について

小1~小3は「午前8時から午後3時まで」と記載していますが、全学年「午前8時から午後4時まで」となります。(ただし放課後児童クラブに登録している小1~小3は、午後3時からは児童館での受け入れとなります)

お詫びして訂正いたします。

なお、申し込みにあたっては、通知の内容をよくご覧いただき、臨時休校の趣旨等についてご理解いただいた上で申請をいただけますよう、ご理解とご協力を重ねてお願い申し上げます。