敷島中学校よりお知らせ

【健康チェックについて】

・登校前の健康チェックと検温
・風邪のような症状の時は医療機関を受診
・同居する家族が風邪のような症状、または濃厚接触が疑われる場合、生徒が無症状で元気でも
学校を休んで様子を見てください。

「多分大丈夫であろう・・・」ではなく
 「大事をとって・・・」が生徒たちを守ります。
  ご協力をお願いします。

*37.5度以上の場合は校舎に入らず,保護者に連絡のうえ,下校または迎えをお願いします。
  *(37.5度以上の生徒の兄弟がいる場合は,感染拡大防止のため,共に下校していただきます。)
  *(同居家族内で発熱があった場合も,下校していただきます。)
  ※感染拡大防止の学校としてできる措置となります。ご理解の程よろしくお願いします。

【今後の新型コロナウイルス予防接種について】

今後の,中学生を対象にした新型コロナウイルスの予防接種についてお知らせ致します。
①接種の可否は,各ご家庭の判断でお願い致します。
②接種する場合は,各ご家庭で生徒の健康状態に留意し予約して下さい。
③接種にあたり,生徒の対応は,「接種日」,「接種に伴う副反応等がある場合」は「出席停止」扱いとなります。
④接種日が決まりましたら,担任に必ず連絡して下さい。

以上よろしくお願い致します。