甲斐市教育委員会よりお知らせ

【甲斐市教育委員会より連絡します】

「新型コロナウイルス感染症予防対策,新山梨方式の終了について

甲斐市教育委員会より「新山梨方式の終了」について連絡いたします。
 全国18都道府県に適用されていた「まん延防止等重点措置」が3月21日に全面解除されることに合わせて「新山梨方式」を3月18日をもって終了する旨の通知が県教育委員会よりありました。
 つきましては,本市といたしましても3月18日をもちまして,全員検査を行う「新山梨方式」を終了し,今後は,保健所及び学校医と相談し学級閉鎖等の対応をしていくことをお知らせします。

【甲斐市教育委員会より連絡します】

本人及び同居家族の体調不良時における児童生徒の登校について(通知)

内容を確認の上,症状がみられる場合は登校を控えてください。

【甲斐市教育委員会より連絡します】

オミクロン株の急速な拡大により、地域においても感染者報告が相次いでいます。
「のどの痛み・咳・鼻水」といった風邪とよく似た症状がみられた場合は、登校せず医療機関の受診をお願いします。また、同居家族に同様の症状がみられた場合も登校を控えていただくよう、あらためてお願いします。なお、本人及び同居家族が抗原検査、PCR検査を受けた場合は速やかに学校へ連絡してください。

【新型コロナウイルス感染症対策について】

甲斐市教育委員会から新型コロナウイルス感染症対策へのご協力のお願いです。

詳しくは「新型コロナウイルス感染症対策について」をご覧ください。

【新型コロナウイルス感染症の対応について】

甲斐市教育委員会からの新型コロナウイルス感染症の対応についてです。

【 新型コロナウイルス感染者等発生時の出席停止の対応について令和3年度11月版 】