12月14日(月) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

全国的に新型コロナウイルス感染症の感染者数は,高い数字で推移しています。

昨日の県内では,新規感染者は「0」でしたが,安心できない状況にあります。

さて,今週末の18日(金)より,三者懇談が実施されます。

次の点について,ご協力をお願いいたします。

①参加される保護者の方は,日々の体温測定と健康チェックをお願いいたします。

②学校内では,マスクの着用をお願いいたします。

③生徒玄関に非接触型体温計が置いてありますので,その場で検温をお願いいたします。

④生徒玄関にアルコール消毒液を設置してありますので,手指の消毒をお願いいたします。

⑤三者懇談は各教室で実施します。感染防止のため飛沫防止ボードを設置してあります。

⑥担任は,フェイスシールド及びマスクを着用して実施させていただきます。

⑦三者懇談当日に,平常時より熱がある場合や体調がすぐれない場合は無理をしないようお願いいたします。

以上の点について,ご理解・ご協力をお願いいたします。

健康チェックカードを,毎朝,提出してもらっています。

家庭での体調管理・健康チェック・体温測定をお願いします。

全国的にも,県内でも感染者が急増中です。

できる限り,不要な外出は控えましょう。

外出の際は,マスク着用で3密を避け,帰宅後は,うがい・手洗いを徹底しましょう。

『 12月の学校からのお知らせについて(一覧) 』