修了式が行われました

今年度の学校教育活動が,本日をもって終了します。

本日まで,本校の教育活動に寄り添っていただき,ご理解とご協力をいただけたとに対し,心より感謝申し上げます。

コロナ渦で迎えた新年度,生徒の皆さんは多くの不安を抱えていたことだと思います。しかしながら,一人ひとりの前向きな姿勢が,緑水祭を成功させ,様々な活動において輝かしい成果を残すことに繋がったと確信しています。

玉幡中学校の伝統は,脈々と受け継がれ,本校にしかできない,本校だから実現できるレベルに発展してきました。来年度には,感染症の影響が少なくなり,今年度以上に充実した活動が行えることを願って止みません。

Winter always turn to spring

希望に溢れた春は,すぐそこまできています。

夢の実現に向けて,新年度も共に歩みたいと思います。

歌い継がれていく校歌「風の記憶」

指揮 白川想乃美さん

伴奏 福島叶望さん

校長先生から各学年の代表者に修了証書が手渡されました。

1学年代表 虎谷咲良さん

2学年代表 櫻田愛美さん

校長先生からお話しをいただき,生徒一人ひとりが新年度に向けて決意を新たにしました。

質の高い日々の取り組みを次年度も継続して欲しいと思います。

今年度の振り返りと次年度に向けての抱負を語ってくれました。

1学年代表 笹本慎一郎さん

2学年代表 藤巻利一さん

生徒会代表 三神瑠衣さん

それぞれが語る言葉に込められた想い。想いがなければ語れないコトバ。

言葉に宿る力を感じました。心から信頼し,頼れるリーダーたちです。本校の伝統は,こうしたリーダーたちの姿勢からも感じられます。

修了式の後,大変お世話になった先生方とお別れの時間を迎えました。

学力支援スタッフの中島先生,香川先生

そして,スクールサポートスタッフの西山先生

半年間,本当にお世話になりました。心より,感謝申し上げます。

お体に留意され,益々ご活躍されることをお祈りしております。