1年生で出前授業が行われました

本日(2月16日)の6校時に,道徳(1年生)の時間において出前授業が行われました。

本校校長の新海先生がゲストとして登場,生徒の皆さんに「コロナに負けないで頑張ろう」とのメッセージが届けられました。

また,進級を控え,毎日の学校生活に励む1年生に,校長先生からサプライズでエールが贈られました。ピアノとギターの生演奏による素敵な音楽のプレゼントです。※感染症対策として,生徒の皆さんとの距離を確保し,歌う方向を限定した中で行われました。

校長先生からのサプライズに,生徒の皆さんも笑顔あふれる時間となりました。

プレゼントされた楽曲は,山下達郎さんの「ずっと一緒さ」とバックナンバーの「Happy Birthday」の2曲です。

希望溢れる春は,すぐそこです。

自分たちの足で,力強く一歩を踏み出して欲しいと思います。後輩たちは,そんな赤学年の背中を見て中学校生活に期待を抱くはずです。共に頑張りましょう。