後期生徒総会が行われました

21日(月)5校時と6校時に後期定期総会が行われました。

次代のリーダーたちに,今年度の総括から出された様々な意見を引き継ぎます。

議事運営を行う本部席も感染症対策をきちんと行って,その時を緊張した面持ちで待ちます。

資格審査をして,本会が成立したことが宣言されました。

いよいよ,今年度の活動を総括する時です。

校長先生のお話しに全校生徒の気持ちが一層引き締まりました。

予測困難な時代ではなく,予測不可能な時代に緑水祭を成功に導いた斉藤会長のリーダーシップは,必ず伝統として受け継がれ,玉幡中学校の文化的なレベルをさらなる高みに押し上げてくれるはずです。

自治的な活動に教師の姿はありません。

近からず,遠からず見守ります。生徒の主体性が問われる活動だけに,後期総会が生徒会本部役員の手でスムーズに進行されたことを高く評価したいと思います。

各委員会をリードしてきた委員長の皆さん,玉幡中学校の部活動を支えてきてくれた部長の皆さん,本当にお疲れさまでした。そして,ありがとうございました。

定期総会終了後には,新役員への当選証書授与が行われました。

青き若獅子たちの躍動する姿が,本校を牽引する「春」はすぐそこまで来ています。岡村新会長を中心とした連帯感のある取り組みに期待しています。

会長 岡村さん 副会長 廣瀬さん 三神さん 1年副会長 大沼さん

続いては,後期学級役員の任命式です。進級,進学に向けて準備のゼロ学期(3学期)力強く導いて下さいね。

総会終了後,新海校長先生から本部役員10名に労いの言葉をいただきました。

あなたたちは,玉幡中学校325人のシンボルであり,ヒーロー,ヒロインでした。これほどまでに困難な状況にありながらも,弱音を吐かずやり通してくれたこと。きっと,忘れません。

~325色の力を最大限に~

今年度の生徒会活動は,まだ続きます。私たち,玉幡中学校というキャンバスを彩り続けましょう。