生徒会本部役員より,頑張る玉中生 へ(5月21日更新)

生徒会本部役員から,玉中生へのメッセージはこちらをクリック 新着

長引く臨時休業に,「いつもだったら」

そんな,気持ちが過る(よぎる)毎日を送っているのではないでしょうか?

この春に,掛けていた想い

この夏に向けて励んできたこと,努力してきたこと

初めての制服に袖を通せないもどかしさ,新入生のみなさんも早く会いたい仲間がいるでしょう。

新しい学級の仲間,先生に思いを馳せ,大きな目標を胸に進級を待ち望んでいた2年生も大勢いるでしょう。

受験生となる3年生は,進路に向けて授業がどうなるのか不安を抱いている人もいるでしょう。

皆さんにとっても,先行きが見通せず,積み木を一つ一つ積み重ねるように不安が募る日々だと思います。

しかし,例え離れ離れであっても,みなさんを想い,そんな皆さんの想いと共に自宅で活動を続けてくれている仲間がいます。それは,生徒会本部役員の皆さんです。そんな本部役員のみなさんからのメッセージを届けます。

新型コロナウイルスに負けず,玉中生らしく「健やかに智慧深く」過ごしましょう。きっと,状況は好転します。その日を迎えるために,自分のため,仲間のため,家族のために3密を徹底して避け,互いの健康を守りましょう。