新2年生連絡掲示板(5月15日16時20分更新)

学年通信「青の風景」がアップされました。「青の風景」は→こちら

5月18日(月)からの家庭における時間割は,こちらをクリックして下さい。

分散登校へのご協力,ありがとうございました。

久し振りの再会に胸躍らせたい気持ちをこらえながら,仲間と言葉少なにマスク越しの笑顔を交わす青学年の皆さんがいました。本当は,もっともっと話したかったと思います。友だちとも先生方とも。

しかしながら,中学2年生の皆さんが,この状況を粛々と受け止めて真摯に行動する姿から,心の成長を感じられました。やはり,本校を「ど」真ん中で支える中堅学年です。学校再開後の躍動に,心から期待しています。初夏の青空が似合う,そんな青の風景を見せて下さい。

臨時休業中の家庭における学習モデル(時間割)を作成しました。学校再開に向けて,各教科担当から課題等が示されていますので,11日(月)から家庭学習を行う際に参考にして下さい。また,一日の生活のリズムを取り戻すという意味でも,規則正しい生活の指針になればと思います。

臨時休業中の時間割は,こちらをクリックして下さい。

2学年通信をアップします。登校日に関する詳しい内容が掲載されていますので,必ず確実にご確認下さい。

学年通信は,こちらをクリックして下さい。

臨時休業の延長により,新たに登校日が設定されました。

次の登校日は,5月12日(火)になります。

分散登校日については,こちらをクリックして下さい

◎2年生の皆さんが,分散登校日に提出する内容は以下の通りです。

・中学2年生の私

・健康チェック表

・ワークテストの解答用紙と結果記入用紙

・社会のプリント

・数学「こつこつ計算練習」

・英語「自学ノート」

・理科のプリント集

・体育「ちょこっと身体を動かそう!!」シート

・自己紹介カード

・4月23日に提出できなかったもの

登校日へのご理解とご協力ありがとうございました。

無事に終了しました。

4月23日(木)に登校日が再設定されました。

詳細は,こちらをクリックして下さい。

全国に緊急事態宣言が拡大され,一層私たちが自覚して行動することが求められています。学校といたしましても登校再開に向けて,最大限の努力を続けて参ります。登校日も時差で実施するなどの対応をしておりますが,誘い合わせて登校したり,そのまま遊びに出掛けてしまったりすることがないようにご家庭でもお声掛けをお願い致します。

学年に関係なく共通して登校日に提出していただくもの

健康チェック
保険調査票
個人情報の取り扱いに関する同意書
PTA役員選出について
配布された教科書のチェック表

家庭環境調査票(未提出であれば)
引き渡しカード(未提出であれば)

2年生の提出して欲しいもの
理科 プリント2枚
英語 レッツトライ

授業再開後の学校運営がスムーズに行えますように,提出書類等についてご確認のご協力をお願い致します。

家庭訪問時に以下の書類を回収します。

・家庭環境調査票

・引き渡しカード(青の用紙)

・自転車通学申請書(自転車通学生のみ)

臨時休業の延長については,特設サイトをご確認下さい。

【始業式の連絡】

・登校に関して

午前8時に新クラスを中庭に掲示する予定です。この時間が早まることはないので,生徒の密集を避けるという意味でも7時55分より前に学校に登校し,待っていることがないようにご指導お願いします。

・書類に関して

修了式の日に,ファイルに入れて家庭環境調査票と引き渡しカードを配布しました。修正箇所があれば訂正していただき,そのファイルに入れて生徒に持たせてください。

・持ち物に関して

通学カバン,ジャージ、上履き,体育館履き,筆記用具,マスク,ハンカチ,ティッシュ,上記の書類

4月2日(木)13時45分更新

新2年生の皆さん へ

「健康状態はいかがでしょうか」

「計画的に家庭学習を進めることができているでしょうか」

新学期のスタートまで,僅かとなりました。皆さんと元気に再会できることを楽しみにしています。

さて,始業式当日は,儀式的行事に相応しい服装での登校をお願いします。

〇男子生徒のみなさんは,Yシャツの着用とズボンの裾からジャージ等が見えないように気を付けて下さい。

〇女子生徒のみなさんは,制服の襟元や袖口から下に着ているものが見えないようにして下さい。

〇共通して,すねが隠れる程度の長さの靴下を着用して下さい。

自転車通学の皆さん へ

6日(月)始業式当日,自転車通学許可願い(申請書)を必ず提出して下さい。尚,使用自転車に関する保険への加入を原則としますので,申請書に保険会社名や有効期間が記入されていることを必ず確認して下さい。

学年通信は,こちらをクリックして下さい。(3月19日掲載)

2月28日(金)12時00分

1年生用連絡掲示板を開設しました。