選挙管理委員会、がんばっています!!

いま本校では、来年度の児童会役員選挙に向けて、活発に動き始めています。選挙管理委員会委員長、佐野萌亜さんを中心に、11月24日(木)の立会演説会・投開票に向けて様々な準備を始めています。すでに立候補者が出揃い、選挙ポスターが校内に掲示されています。来週15日(火)から、立候補者たちが各学級をまわる選挙運動が始まります。

掲載した写真は、候補者のポスター(※一部加工してあります)、そして選挙公報です。「こういう学校にしたい。そのためにこういう取組をしたい。」という各候補者の考えが、しっかりと書かれています。今からが楽しみになってきました。選挙運動をがんばって欲しいと思いますし、選挙管理委員会のみなさんも、厳正な選挙ができるよう最後までがんばってほしいです。