2学期のスタートです♫ 始業式での3名の決意発表、立派でした

みなさま、こんにちわ♫ いよいよ本日、2学期が始まりました。朝から子どもたちの元気な声が聞かれ、嬉しい気持ちになりました。今日の始業式はオンラインで行いました。決意発表をしてくれた3名が、とても立派でした。内容も、発表のしかたも♫ 2年生は、いとうゆうまさん。剣道の応援をした経験や、2学期は足かけ前回りをできるようにしたい!という素敵な内容でした。3年生は、なかごみりんさん。花火を見に行ったことや、漢字をたくさん練習したいという思いを発表しました。5年生は、なかごみりでぃむさん。家族で行った海水浴のことや、運動会で組立を頑張りたいことなどを発表しました。3名とも落ち着いて,堂々と発表し、全校からも大きな拍手をもらいました。

校長からは、写真にある絵を使って、こんな2学期にしよう!と話しました。2学期も、毎日の竜王西小学校をどんどん発信します。お楽しみに!

↓ オンラインだからできること、それは、紙芝居みたいに子どもたちに提示できることです。「この夏休み、大きな事件や事故がなくて良かった。1学期の終わりにした約束を守ってくれたからだね。ありがとう!」という話から始めました♫