S音楽集会が開かれました

コロナ状況が県内レベル1になったことを受けて,ようやく本校の目玉活動でもある音楽活動の1つ,ショート音楽集会(S音楽集会)が全員マスク着用のもと,7月2日(木)に開かれました。今年度1回目となった今回は,全校で校歌と6月の曲だった「ゆかいに歩けば」の2曲を歌いました。校歌については,毎年恒例の「6年生の模範合唱」が行われ,校歌としては珍しい2部合唱を6年生が上手に歌ってくれました。その後,全校で2部に分かれ校歌を合唱。体育館にきれいな音の重なりが広がりました。その次は,音楽に造詣の深い校長先生のご指導の下,ゆかいに歩けばを歌いました。集会の進行を担当していた音楽委員会の子どもたちは,ピアノはもちろん,リコーダーや打楽器で伴奏を受け持ち,楽しく伸びやかに歌うことができました。