2月24日(水) 学校からのお知らせです!

1号館多目的ホールに,掲示してあるモザイクアート(コラージュ写真)について,紹介します。

例年であれば,学園祭でモザイクアートの全校制作をつくっています。

しかし,今年度はコロナの関係で実施することができませんでした。

全校制作だけでも2学期に制作しようと,全校生徒から原画を募集していました。

多くの原画をもとにして,3年生の生徒が一つの絵を作り上げました。

しかし,コロナの状況を考え,全校での共同作業を確保することが難しいと考えました。

そこで3年生の卒業式実行委員掲示物担当を中心に,現在の3年生が1年生の頃から撮っていた写真を集め,モザイクアート(コラージュ写真)作り上げました。

大きさは,縦120cm×横230cmです。

使われている1枚の写真の大きさは,縦1cm×横1.5cmほどです!?

卒業式にも掲示したいと思いますので,是非,ご覧ください。

健康チェックカードを,毎朝,提出してもらっています。

家庭での体調管理・健康チェック・体温測定をお願いします。

県内の感染者も少なくなってきていますが,まだまだ油断できません。

できる限り,不要な外出は控えましょう。

外出の際は,マスク着用で3密を避け,帰宅後は,うがい・手洗いを徹底しましょう。

『 2月の学校からのお知らせについて(一覧) 』