「 #元気 いただきます 」給食について紹介します。
本時のメニューは,むぎごはん・うなぎの卵とじ・チキンナゲット・のり和え・いよかんゼリー・牛乳でした。
給食メニューに,うなぎが登場するのは,はじめてかもしれません。
3年生は,今日を除いて給食は回数は,残り11日です。
中学校生活の給食を,しっかり食べましょう。
最近,寒い日が続くことで,牛乳を残してしまう人が多いようです。
牛乳を飲んで,元気になりましょう。
健康チェックカードを,毎朝,提出してもらっています。
家庭での体調管理・健康チェック・体温測定をお願いします。
県内の感染者も少なくなってきていますが,まだまだ油断できません。
できる限り,不要な外出は控えましょう。
外出の際は,マスク着用で3密を避け,帰宅後は,うがい・手洗いを徹底しましょう。