7月29日(水) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

本日,1学期終業式をむかえることができました。

新型コロナウイルス感染症蔓延防止のため,入学式や授業開始が大幅に遅れてしまいました。

学習に関しては,いろいろな工夫をしながら,遅れた授業を取り戻す取組が行われました。

これからも引き続き,学力向上を目指していかなければなりません。

短い夏休みですが,今できることを意識し,時間を有効に使っていきましょう。

さて,終業式では各学年と生徒会の代表が,1学期の振り返りを行いました。

校長先生からも,新型コロナウイルス感染症に関して注意がありました。

夏休みに入ることで,開放的な気分なりやすいですが,今年はいつもの夏休みとは違います。

常に感染防止を意識した行動が重要になります。

本日,学校通信 敬愛 が発行されました。

下記にリンクが載せてあります。

ご覧ください。

【 学校通信 敬愛 】

【 「学校閉庁日」の設定及び「新型コロナウイルス対応」について(お願い) 】

【 7月の学校からのお知らせ(一覧) 】