健全育成講演会が行われました

10月30日(金)の6校時に,本校の体育館で健全育成講演会(PTA研修部主催)が行われました。今年度は,シンガーソングライターの伸太郎さんをお招きして「これからを生きる3年生に向けて」と題し,進路実現を控え不安な気持ちで揺れ動く3年生に熱いメッセージを届けていただきました。

健全育成講演会については,こちらをクリックして下さい。

伸太郎さんの公式ホームページは,こちらをクリックして下さい。

「夢を叶えるために逆算しよう」生徒の気持ちに沁み込むようなお話しでした。

講演の最後にはオリジナルソング「明日へ」を熱唱,子どもたちに笑顔が広がりました。

緑水祭を控え,大きなエールをいただいたように感じています。素晴らしい演奏と歌声は,3年生の気持ちを明るく,そして,前向きにしてくれたと思います。

お忙しい中,本当にありがとうございました。

本校音楽科の雨宮先生も共演して,場を盛り上げてくれました。