後期生徒総会が行われました

インフルエンザの流行で延期されていた後期生徒総会が行われました。テーマ「革新」のもと,駆け抜けてきた1年間の様々な取り組みを総括する大切な時間です。

そこで話し合われた内容は,次年度以降の生徒会活動の基盤ともなっていきます。

「全校生徒,一人ひとりが主体的に参画することができる。」

「一人ひとりの声を大切にし続ける本校生徒会の確かな姿がある。」

中学校における自治的な活動の目指すべき総会となったように思いました。坂東会長を筆頭に,これまで生徒会活動を力強くけん引してくれた本部役員の皆さん,本当にお疲れさまでした。

後期生徒総会終了後に,令和2年度生徒会役員選挙の当選証書と任命書が授与されました。

当選証書は,選挙管理委員長の3年生五味さんから,任命書は校長先生からそれぞれに授与されました。

生徒会会長 斉藤紳介さん

男子副会長 高田 瞬さん