生徒会役員選挙へのご協力ありがとうございました

投票が行われました。

中学生は,学校というミニ社会で多くの疑似体験をして巣立っていきます。いずれ,社会から必要とされる大人になっていくための資質を形成する場でもあります。

実際の選挙さながらの雰囲気で,厳正に投票が行われました。生徒一人ひとりの真剣な姿が,未来の玉幡中がさらに発展していくことを予感させます。

記載台や投票箱は,甲斐市市役所から実物をお借りしました。

ご協力ありがとうございした。

立会演説会が無事に終了しました。

厳粛な雰囲気の中,現生徒会長の坂東さんから候補者へエールが贈られ次年度のリーダーを決める立会演説会がスタートしました。今日のあたたかい日差しに負けないような熱のこもった演説は,聴く者の気持ちを引き出し,全校生徒一人ひとりを瞬く間に当事者に変えていきました。自分たちのために,自分たちで創る学校。人任せにしないで,自分たちも参画していきたい。そんな全校生徒の願いが見えるような演説会でした。

有権者である全校生徒の視線の先にある「本校の確かな未来」

明日の投票をもって,リーダーが決定します。即日開票にて,選挙結果が告示されます。

候補者のみなさん,責任者のみなさん,誠意溢れる取り組みに感謝します。

本日,12月10日は令和2年度生徒会役員選挙立会演説会です。

これまでの選挙活動を通じて,各候補者がアピールしてきた熱い思いを語る最後の機会です。玉幡中学校が誇る自治的諸活動の象徴である「生徒会組織」を牽引していく次代のリーダーを真剣に選ぶ時,有権者である全校生徒のみなさんも真摯な態度で臨み,これからの玉幡中学校を真剣に考える場としましょう。

会長候補

斉藤紳介さん 大柴百香さん

男子副会長候補

高田 瞬さん

女子副会長候補

原 心羽さん 金丸彩乃さん

1年副会長候補

福島叶望さん 三上瑠衣さん

※候補者の氏名順は,届け順の通りです。