健全育成講演会がありました

10月25日(金)の午後,本校の体育館にて甲府市立甲府商業高等学校からソングリーダー部の皆さんをお招きして健全育成講演会が行われました。「夢に向かって頑張ること」をテーマに,国内外で高い評価を受けたパフォーマンスを披露して下さいました。また,本校を卒業した清水美琴さん(3年生),望月萌香さん(2年生),清水万尋さん(1年生)からも,後輩に向けてあたたかいメッセージを届けてもらいました。

一生懸命目標に向かう高校生の皆さんの素敵な笑顔から,私たちも多くのことを学ばせていただきました。本当にありがとうございました。

【ソングリーダー部の主な成績】

・全国高等学校ダンスドリル甲信越大会―ソングリーダー部門Medium編成優勝

・全国高等学校総合文化祭佐賀大会―MB部門実行委員会特別賞

・全国高等学校ダンスドリル選手権大会2019―ソングリーダー部門Medium編成第5位

・USA Japanチアリーディング&ダンス学生選手権大会2019―高校編成Song&Pom部門Advance Large ベストインプレッション賞

全校生徒も一緒に「YMCA」で楽しく踊ることができました。