生徒会主催クリーン活動が行われました

6月25日(火)に,今年度最初となるクリーン活動が生徒会の主催で行われました。

「貢献」というキーワードから,私たちが暮らす地域に対して,玉幡中生として何ができるかを掘り下げて話し合った生徒総会。その話し合いが形になった瞬間です。

これまで取り組んできたクリーン活動を一層充実させようと,本部役員が「アイデア」を紡ぎます。

今回のクリーン活動では,部活動の行われない平日を設定しつつも,全校生徒が参加しやすい日程にしようとテスト期間ではありましたが火曜日に実施。おかげで,200人を超える生徒が協力してくれました。

一人にできることは小さいかもしれません。しかし,こうして多くの玉幡中生が共鳴して参加してくれたことに意味を感じました。成果は,想像以上に大きかったのではないでしょうか。

連帯を深める玉幡中の「革新」的な生徒会活動

自治的な活動を大切にし続ける玉幡中の生徒会活動に,これからもご注目ください。

中には軍手を準備してくれた生徒もいました。