進級進学に向けて,準備の学期始まる

平成31年1月8日

今年度最後の学期始まり。そして,進級進学に向けた準備の学期がスタートする日を迎えました。

各学年代表の言葉には,春を見据えて仲間と共に励む決意が感じられ,始業式に相応しい雰囲気が心地よい緊張感を生み出していました。玉幡中学校の更なる発展,その可能性を大きく予感させる瞬間です。

ホームページの担当者として,様々な行事や日常の風景を切り取ってきました。

この学校が地域に期待され,在校生や卒業生,そして教職員の誰もが誇れる学校に変わり行く姿を間近に見られて嬉しく思います。そして,地域に根ざした公立学校の存在意義を玉幡中学校なら証明していけるような気がしています。生徒一人ひとりの思いを大切にしながら,今年もホームページを充実させていきたいと思います。

2年生代表 土橋優雅さん