学校開放日への来校ありがとうございました

総体の激励会も含めまして,ご来校下さいました保護者の皆様ありがとうございました。

アンケートにご協力下さいました保護者の皆様のご意見を一部ご紹介させていただきます。頂戴したご意見を今後の学校教育活動に生かしていきたいと思います。

①子どもたちと近い距離で授業をされているので,子どもたちも積極的に手を挙げていた。小学生の時よりもみんな積極的だと感じました。少し暑いので大変かなと感じました。
②生徒が楽しく授業を受けられるよう先生が進めていてよかった。質問もしやすい雰囲気で色々な子が質問をしていて,分からないままにしない環境作りをされているところが素晴らしいと思います。ホワイトボードにしないのかな?と気になりました。
③とても大きな字で,わかりやすかったです。生徒達もみんな集中していてとてもよかったです。風通りはよいのですが暑いですね。初めて来たのですが,人がいないのでびっくりしました。もっと来てるかと思いました。