職場体験学習が行われました

甲斐市内を中心に47事業所の皆様にご協力いただき,2年生がキャリア教育の一環として職場体験学習を行ってきました。ご協力下さいました事業所の皆様,本当にありがとうございました。

生徒は各事業所での貴重な体験から,仕事とは自分の才能や能力を生かす場であるなど,働くことの意義を有意義に学ぶことができました。事業所でお世話になった方々との出会いや学校では学べないことから,一人ひとりの「生き方」につながっていくような貴重な時間になったようです。生徒の感想などもアップしていきたいと思います。

「2日間という短い期間ではありましたが,地元の生徒様とコミュニケーションが取れ非常に良い経験となりました。実際,店舗も生徒様が頑張って声を出して下さり,大変活気と若さでお客様も和んで下さり感謝しております。(衣料洋品店)」といった,大変嬉しいお声を事後のアンケートにて聞かせていただきました。改めてまして,お世話になりました皆様に職員一同感謝申し上げます。

ご協力いただいた事業所はこちらをクリック