1年生!親子で美味しい給食を食べました~!!

24日(水) 4校時に授業参観&親子活動・給食試食会・学習会を行いました。保護者の方には、お忙しい中、来校していただき、ありがとうございました。授業参観は、生活科の「友だちいっぱい大作戦!」の学習で、自己紹介をしました。子どもたちは、自分の好きな物を発表したり、お友達の発表を聞いて、質問をしたりしました。保護者の方にもお子さんの紹介とご自分の紹介をしていただきました。お友だちのことをよく知ることができたり、保護者の方同士も話をすることができたりしたようでした。保護者の方用の自己紹介カードに、細かく丁寧に記入がしてあり、授業参観に対する温かい気持ちが伝わってきました。ありがとうございました!自己紹介の後、親子活動で貨物列車(じゃんけん列車)や人数集め、ハンカチ落としなどを行いました。みんなとても楽しそうでした。

次は、待ち待った給食です。親子で美味しい給食をいただきました。役員さんには給食の配膳をお手伝いいただき、ありがとうございました。1年生のお子さんの保護者しか学校給食を食べられないので、「とっても懐かしかい~」と思った方もいたのではないでしょうか?子どもたちは、私もですが(笑)、毎日栄養満点の美味しい給食を食べています。このことに感謝ですね。授業参観~給食試食会まで、とっても楽しいひとときを過ごしました。

最後に、いつも学校・学年・学級の活動にご理解ご協力をいただき、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。